奔赴山海 未来可期-学校举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:发布时间:2024-07-01浏览次数:

时维仲夏,万物方盛。6月24日上午,学校在龙潭校区体育场隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委书记宋春辉,校长艾学忠及全体校领导,学校学位评定委员会委员,继续教育学院院长、教务科负责人2024届高等学历继续教育毕业生代表现场参加典礼。

校长艾学忠教授为毕业学生代表颁发毕业证书、学位证书并深情致辞。他首先代表全校师生员工向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!向辛勤养育他们的父母、悉心教导他们的老师,关心和帮助过他们成长的每一位朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意。并向全体毕业生提出四点期望:第一,要胸怀天下,树立化院人志存高远的信念。他希望同学们传承化院心系家国的精神底色,在奔赴光荣与梦想的远征中,胸怀“跬步江山即寥廓”的豪情,肩负起推动国家繁荣、民族复兴的重任,在强国筑梦的道路上践行“严谨、勤奋、求实、创新”的化院精神,始终与时代同向,与祖国同行,把个体发展融入国家的“大蓝图”之中,让青春的正能量在强国建设的宏伟征程中充分迸发,在中国式现代化建设新征程中挺膺担当!第二,要明礼诚信,做到化院人德才兼备的境界。他希望同学们以后不论处于何种境地,仍然保持化院谦虚向上的姿态,在社会大熔炉里加强磨练、增长本领,勇于挑战高难度工作,不断提升技艺水平,用开阔的视野、丰富的学识、大胆的创新、积极的实践,在激烈的竞争中成就最好的自我。第三,要感恩仁爱,展现化院人重情重义的品格。他希望同学们要常怀感恩之心,用高尚的格调、宽阔的眼界、大爱的情怀看待世界。他说:“化院教给大家的不仅是专业的知识,同时还有勤奋求实的气魄与情怀。我们是文化底蕴厚重的理工科院校,都说理工科没有那么深情的表达方式,但是我们化院人情感真挚,待人诚恳,朴实善良,这是我们一生的精神财富”。第四,要敬畏生命,永葆化院人身心愉悦的底线。他希望同学们坚持生命至上,敬畏生命伟力、尊重自然规律,树立人与自然生命共同体意识,以乐观豁达的心态面对实践中的艰难险阻,在人生的赛道上无畏奔跑、砥砺前行,终将一路繁花。

党委副书记李士阳教授主持毕业典礼。

党委常委、副校长王英华教授宣读学校准予高等学历继续教育学生毕业和授予学位决定

毕业生代表用中华传统礼仪向师长行“谢师礼”,表达对母校、老师、家长的敬意与感激之情,并向教职工代表、家长代表献花。

典礼在“堂堂正正一辈子”手语操表演中圆满礼成。无声的手势胜过有声的语言,全体毕业生和着优扬的旋律,以优美的手语动作用心用情诠释出心中对母校的感恩情怀。每一位同学的深情演绎,让在场所有师长为之动容。

大河奔流,长风浩荡,正待扬帆起航。同学们,愿你们永远秉承“严谨 勤奋 求实 创新”的校训精神,带着母校的期许,加满油、把稳舵、鼓足劲,从“化院”启航,走在“上善之道”,奔向“诗和远方”。祝2024高等学历继续教育毕业生前程似锦,一路生花、一帆风顺、一生幸福。