我校获批第七批省级专业技术人员继续教育基地

发布者:张健东发布时间:2023-12-05浏览次数:

近日,吉林省人力资源和社会保障厅发布《关于设立第七批省级专业技术人员继续教育基地的通知》,我校获批吉林省第七批省级专业技术人员继续教育基地。

省级专业技术人员继续教育基地建设是落实《国家中长期人才发展规划纲要》,深化人才强国战略,深度推进专业技术人才知识更新工程的重大举措。基地将依托高等院校、科研院所等对专业技术人员补充更新知识、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力开展教育培训,对推动吉林省专业技术人员继续教育创新发展具有重要作用。

学校高度重视面向社会开展的非学历教育培训工作,积极推进继续教育基地建设。今年2月,吉林省人社厅组织开展第七批专业技人员继续教育基地申报认定工作,学校接到通知后,迅速组织力量,由继续教育学院牵头撰写申报材料,经过申报、初审、复审、考察、评审,最终我校获评省级专业技术人员继续教育基地。

此次选对于我校深化继续教育改革、承接省人社厅培训项目及其他非学历培训项目的开展与拓展搭建了重要平台,具有开创性的意义。继续教育学院将以此为契机,严格按照《吉林省专业技术人员继续教育(实训)基地管理暂行办法》要求,持续优化省级专业技术人员继续教育基地建设投入,充分发挥学校的学科和资源优势,在项目开发、师资选聘、课程建设、平台建设等方面下功夫。培训中把实用性强的新理论、新技术和新方法传授给学员,使他们通过继续教育培训学有所得,学有所获,学有所长,不断提升培训质量和效果,充分发挥省级专业技术人员继续教育基地的人才培养功能和引领示范作用。