学校与吉林宝旌炭材料有限公司校企合作签约仪式暨宝旌“炭路者”能力提升班开班仪式顺利举行

发布者:张健东发布时间:2023-06-21浏览次数:

学校与吉林宝旌炭材料有限公司校企合作签约仪式

暨宝旌炭路者能力提升班开班仪式顺利举行

6月21日,学校与吉林宝旌炭材料有限公司在工程应用实训大楼举行校企合作签约仪式暨宝旌“炭路者”能力提升班开班仪式,吉林宝旌炭材料有限公司总经理周东福,学校副院长艾学忠、副院长王立国出席签约仪式。

艾学忠和周东福代表双方签署校企合作协议;王立国、周东福共同揭牌,标志校企合作宝旌‘炭路者’能力提升班正式启动。

继续教育学院院长马宏魁介绍了吉林化工学院的办学历程、学科优势及合作基础。他指出,学校与吉林宝旌炭材料有限公司开展合作,就学历提高+能力提升成立宝旌‘炭路者’定制班,是实现校企“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”目标的重要举措,在未来的合作中,化院师生会源源不断贡献化院智慧,输送化院力量,与吉林宝旌共同实现“人才培养、科研成果转化”的经典校企合作范式。同时,对学员提出要求,希望全体学员能够立足岗位,在竞争中提高自己,在奋斗中充实自己,为企业、为社会创造价值。

吉林宝旌炭材料有限公司总经理周东福代表讲话,他表示,公司自2016年成立以来,十分关注人才培养和团队建设,始终牢记公司与员工共同成长的企业发展理念,深知在知识经济大背景下,随着碳纤维产业的突飞猛进,培养一支高素质、高学历、高技能的员工团队至关重要。本次校企合作,既是当务之急,也是长远大计,吉林化工学院优秀的教师团队为吉林宝旌制定了个性化的培训课程,相信所有的学员都能学习到丰富的文化知识和专业技能,本次合作必定会结出累累硕果。

机电工程学院院长索忠源作为教师代表、吉林宝旌炭材料有限公司企划部范玥作为学员代表讲话。仪式结束后,全体人员参观了学校培训教室和半实物仿真工厂。

吉林宝旌炭材料有限公司综合办公室主任宫鹤、企管计划部部长高佳妮、碳化车间主任袁野鑫及学员代表,继续教育学院、机电工程学院、石油化工学院院长及部分任课教师参加签约仪式。