学校召开高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨校外教学点工作会议

发布者:发布时间:2024-03-12浏览次数:

3月9日上午,吉林化工学院高等学历继续教育2024级新生学典礼暨校外教学点工作会议在图书馆报告厅举行。吉林化工学院副长王英华、继续教育学院全体教师、校外教学点校长及教务管理人员、新生代表200人出席本次典礼。典礼由继续教育学院院长马宏魁主持,全程网络同步直播。

庄严的国歌奏唱完毕,吉林化工学院副长王英华发表致辞。

首先,代表学校19000名师生对参加典礼的校外教学点校长、老师及同学表示最热烈的欢迎,感谢诸位同学能够信任和选择吉林化工学院,重回校园,开始一个新的学习阶段。

作为校友、学长和朋友 ,在致辞中对2024级908名新生提出学习要求的同时又寄予殷切希望:希望全体学员立德修身,心系家国,筑理想根基,志向远大,砥砺前行,担时代重任。以水滴石穿韧劲,成就光荣梦想,自觉将个人成长融入党和国家事业的发展中,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“艰苦创业、自强不息”,“求真务实、拼搏奉献”是学校建校六十六年以来一直坚持和秉承的优良办学传统和卓越办学精神,学校坚持“工程师的成长摇篮,管理者的培养基地”办学特色,为国家和社会培养了10万名高级技术与管理人才,一些优秀学子已经成为石油化工领域的专家学者、生产与管理一线的骨干和中坚力量,为国家现代化建设以及国家和地方经济社会发展做出了重要贡献。2024级新生的到来,更加坚定了学校的育人初心。

新生代表林桔表示,在竞争激烈的社会里,高学历人才必然会成为社会的主流和中坚力量,感谢化院圆了她的大学梦,同时号召全体学员为了自己的理想和目标做到终身学习、不负韶华随后,继续教育学院教务科老师对全体学生进行新生入学教育。

典礼结束,全体师生合影留念并参观校史馆。

在校外教学点工作会议,继续教育学院院长马宏魁作了“校站同心 共促学历教育高质量发展”报告,指出全力推动新时代高等学历继续教育快速发展,要在转型中求突破,在创新中谋发展,积极开拓市场,同时兼顾规范与发展并重,持续加强内涵建设,坚守教育初心,为学习者接受优质高等教育提供更多机会和更好服务。

继续教育学院副院长姜寒冰针对如何规范管理、提质创优、实现高质量发展提出具体要求,双方就合作办学及招生等工作进行了研讨。最后,对参会的12家校外教学点进行授牌,并拍照留念。

本次会议是我进一步规范高等学历继续教育教学管理,有效推动教学改革,加强校外教学点建设的重要举措,为新学期高等学历继续教育工作的顺利开展创造了良好开局

据悉,我校高等学历继续教育在籍人数近4500人。