首页 > 学院动态 > 正文

2016年下半年高等教育自学考试圆满结束
2016-11-08 10:52:21   来源:   评论:0 点击:

2016年10月22-23日,继续教育学院在吉林化工学院考点组织进行了2016年全国高等教育自学考试。我校二学历自考考试专业“过程装备与控制工程”、“ 化学工程与工艺”及高职高专专升本自考考试专业“过程装备与控制工程”,共有127名考生参加5门课程、406科次的考试。

继续教育学院按照吉林省教育考试院、吉林市招生委员会的部署,精心组织此次高等教育自学考试,本着“科学组织、规范管理、以人为本、强化服务”的原则,经过全体同志的共同努力,圆满完成考试工作任务。

学校主管校长庄志军亲自部署,靠前指挥。继续教育学院高度重视考试工作,院长及主管考试同志先后参加三次省、市组织的考试工作会议,学习领会会议精神,贯彻落实会议要求。健全考试组织机构,完善考试工作程序,各项工作组分工协作,明确任务,责任到人。把“严密制度、严格管理 、严肃纪律”作为组织考试的准则,加强考风考纪监督,多措并举,创造公平、公正和安全的考试环境和工作机制。

考前制定完备工作预案,考中加强检查巡视,设立警戒线,保持考场安全有序。确保视频监控、屏蔽设备运行良好。做好监考及工作人员培训,工作人员廉洁自律,主动服务考生,严肃不失人性,紧张不失温馨,使考试各个环节运行有序。加强对考生的提示、警示教育,特别强调有关法律法规的震慑作用,形成自觉遵守考试纪律的意识。考生入场前,要经过严格的金属探测仪安检;监考教师仔细审核查验证件,认真比对考生报名信息电子照片;考试中加强巡视,考场秩序井然,实现考试无违纪、无作弊现象发生。

及时准确上传上报考试考务工作情况和数据信息,未出现工作差错。加强试卷安全保密工作,由保卫部门及考务员押车取送试卷,做到“一考一取、考完即送”,试卷保管和分发全部在视频监控下设专人专岗,确保考试试卷安全,无失、泄密情况发生。

此次考试,双吉校区高职高专考生100余人需要来校本部标准化考场考试。为了保证考生安全、顺利、准时抵达考场,学校派出两辆大客车接送考生,并选聘汽车工程学院吕翠老师带队。航空工程学院、汽车工程学院的领导,对考生组织进行了安全教育和诚信考试教育,为保证考试的顺利进行做出了贡献。

省派巡视员徐永田、市派巡视员李道宏、龙潭区招生办主考刘庆平等同志及市教育局督察组、市招生办巡视组都对我校考试的组织工作表示满意和称赞。

2016年11月4日,我校自考阅卷工作结束。

 


相关热词搜索:自学考试

上一篇:以审核评估为契机 提高管理服务水平
下一篇:继续教育学院开展2016年冬季防火安全工作

分享到: 收藏